Правоотношения 3

Загрузка...

головна сторінка Реферати Курсові роботи текст файли додати матеріалПродать работу

пошук рефератів

Курсова на тему Правоотношения 3

завантажити
Знайти інші подібні реферати. • Точне співпадання: 8 рефератов
подібні якісні роботи

Розмір: 45.58 кб.
Мова: російська
Розмістив (ла): Фёдор
25.12.2010
1 2 3    
ВВЕДЕНИЕ
Правоотношения составляют основную сферу общественной цивилизованной жизни. Везде, где действует право, его нормы, там посто­янно возникают, прекращаются или изменяются правоотношения. Особенно они развиты в гражданском обществе, правовом государстве. Они сопровождают человека на протяжении всей его жизни. В общей теории права проблему правоотношений принято относить к центральным и достаточно дискус­сионным. К дискуссионным относятся вопросы поня­тия и сущности правовых отношений, существования правоотношений до норм права и другие. По возмож­ности они найдут отражение в содержании настоящей главы.
Правоотношение — разновидность общественного отношения. Общественные отношения — это социаль­ные связи между людьми. Они объединяют индивидов в их совместной деятельности и существовании. Некото­рые из них возникают по воле конкретных лиц, другие являются объективными связями, возникшими задолго до появления конкретного человека или даже целого по­коления людей. Каждое новое поколение попадает в сис­тему объективно сложившихся связей и отношений, с которыми оно не может не считаться и которые являют­ся объективными границами человеческой деятельности и поступков отдельных индивидов. Эти связи с течением времени изменяются либо эволюционным, либо рево­люционным путем. Появляются новые общественные отношения. Свободная деятельность человека осущест­вляется на более высоком уровне, раздвигаются рамки возможного в поступках человека, но одновременно с этим возникают многочисленные ограничения.
В любом общественном отношении имеется и опре­деленные границы свободного развития человека, и опре­деленный масштаб ограничений. Если первое и второе затрагивает существенные интересы личности и государ­ства, то конкретное общественное отношение попадает в сферу правового регулирования и соответственно приоб­ретает юридический характер. Первое (свобода) превра­щается в субъективное право, а второе (ограничение) — в обязанность, запрет или правовое ограничение.
Целью данной работы является дать наиболее полное понятие правоотношения в целом и его элементов.
Для наиболее полного раскрытия понятия правоотношения ставлю задачи.
1.                Раскрыть понятие правоотношения и описать классификацию его видов;
2.                Установить основание его возникновения, изменения и прекращения;
3.                Определить его субъективный состав, а именно состав и виды участников, момент становления участниками правоотношения, их объём правоспособности дееспособности и субъектоспособности необходимый для участия в правоотношении. 
4.                Выяснить его содержание и структуру данного содержания;
5.                Показать некоторое взаимодействие юридической обязанности как части содержания правоотношения с законным интересом участников.
6.                Показать, что является объектом правоотношения раскрыть его понятие, виды а также некоторые концепции понимания.  
7.                Дать понятие юридических фактов их содержание виды и структуру

ГЛАВА 1. Правоотношения 
1.1. понятие
В обществе существует множество различных отношений — экономических, политических, юридических, моральных, духовных, культурных и др. Собственно, само человеческое общество есть совокупность отношений, продукт взаимодействия людей. При этом все виды и формы отношений, возникающих и функционирующих в обществ между индивидами и их объединениями, являются (в отличие от взаимосвязей в природе) общественными, или социальными.  В юридической литературе сложились два основ­ных подхода в понимании правоотношения. Существует мнение, что правоотношение — это общественное отно­шение, урегулированное нормами права. Другое мнение сводится к тому, что правоотношение является общест­венным отношением особого рода (правовая форма об­щественного отношения)[1].
Правоотношения - это урегулированные правом и находящиеся под охраной государства общественные отношения, участники которых выступают в качеств носителей взаимно корреспондирующих друг другу юридических прав и обязанностей.
Специфика правовых отношений в том, что они органически связаны с правом.
Право — особый, официальный, государственный регулятор общественных отношений. В этом его главное назначение. Регулируя те ил иные отношения, оно тем самым придает им правовую форму, в результате чего эти отношения приобретают новое качество и особы вид правовых, облекаются в юридическую оболочку.
Именно с помощью такого нормативного воздействия государственная власть переводит определенные отношения под свою юрисдикцию и защиту, придает им упорядоченность, стабильность, устойчивость, желаемую направленность, вводит в нужное русло.
Запрещая одни действия, разрешая другие, поощряя третьи, устанавливая ответственность за нарушения своих предписаний, право таким путем указывает необходимые общественно полезные вариант поведения субъектов, ограничивает или расширяет сферу их личных желаний и устремлений, пресекает вредную деятельность.
По сравнению с другими социальными регуляторами право — на более эффективный, властно-принудительный и вместе с тем цивилизованный регулятор. Это — неотъемлемый атрибут всякой государственности. Любые отношения приобретают характер правоотношений лишь в том случае, если они возникают на основе и в соответствии нормами права и не противоречат воле государства.
При этом регулируемые отношения в принципе не утрачивают своего фактического содержания (экономического, политического, семейно­го, имущественного и т.д.), а лишь видоизменяются, обретая новое, дополнительное свойство. Правоотношение не отделя­ется от опосредуемого им реального отношения, не находится где-то рядом или над ним, а существует вместе с ним.
Государство не может при помощи правовых средств произвольно менять изначальный характер тех или иных отношений, а тем более создавать новые. Если бы это было возможно, то решение многих про­блем жизни общества было бы сравнительно легкой задачей. Государ­ство путем издания законов может в лучшем случае ускорять развитие известных отношений, улавливать тенденции, давать простор для про­явления позитивных начал и, напротив, сдерживать, вытеснять нега­тивные и отжившие связи и процессы.
Право — не творец, а лишь регулятор и стабилизатор обществен­ных отношений. Право само по себе ничего не создает, а только сан­кционирует общественные отношения. Законодательство всего лишь протоколирует, выражает экономические потребности. Например, современные рыночные отношения в России стали складываться не по­тому, что однажды были приняты юридические нормы на этот счет, а потому, что они вызрели в реальной жизни. Элементы этих отно­шений появились еще в предперестроечное время в виде «теневой», полуофициальной экономики. И только потом были приняты соответствующие акты, которые легализовали эти ростки, формы, уско­рили их развитие.
Но есть и такие правоотношения, которые возникают только как правовые и в другом качестве существовать не могут. Например, кон­ституционные, административные, процессуальные, уголовные и дру­гие. Именно подобные правоотношения по форме и содержанию, представляют собой действительно самостоятельный вид и тип общественных отношений. Лишь в этом смысле можно сказать, что право создает, общественные отношения, порождая новые связи.
Правоотношения — следствие действия права как социального и государственного института. В догосударственном (родовом) обществе правоотношений не было, поскольку там не было права. Это значит, что правоотношения немыслимы вне права или без права. Есть лишь отношения, объективно требующие или не требующие правового опосредования. Именно связь с правом, урегулированность тех или иных отношений правом дает основание называть их правовыми. Не может быть такого положения, чтобы правовые отношения существовали помимо и независимо от юридических норм.       
Правоотношения возникают не просто потому, что есть норма права, а потому, что определенные общественные отношения нуждаются в правовой  регламентации. Тогда появляется юридическая норма и уже на eё основе — правоотношение. Правоотношения формируются в недрах общественной жизни, детерминируясь экономическими и иными потребностями.
Право регулирует далеко не все, а лишь наиболее принципиальные отношения, имеющие существенное значение для интересов государства, общества, нормальной жизнедеятельности людей. Это прежде всего отношения собственности, власти и управления, социально-экономического устройства, прав и обязанностей граждан, обеспечение порядка, трудовые, имущественные, семейно-брачные отношен и т.п. Остальные либо не регулируются правом вовсе (сферы морали дружбы, товарищества, обычаев, традиций), либо регулируются ли отчасти (например, в семье, помимо материальных, существуют личные, интимные отношения между супругами, между родителями детьми, не затрагиваемые правом).
Таким образом, любое правовое отношение есть общественное отношение, но не всякое общественное отношение есть правоотношение. Это определяется границами действия права, которое однако, не являются абсолютными, раз навсегда данными. Условия меняются, и то, что в одно время регламентируется законом, в другой период может перестать быть его объектом.
Наиболее характерные признаки правовых отношений как ocoбого вида общественных отношений заключаются в следующем.
1.   Они возникают, изменяются или прекращаются только на основании правовых норм, которые непосредственно порождают  правоотношения и реализуются через них. Между этими  явлениями существует причинно-следственная связь. Нет нормы — нет и правоотношения. Они представляют собой некоторое единство, целостность.
 2. Субъекты правовых отношений взаимосвязаны юридическими правами и обязанностями, которые в правовой науке принято называть субъективными. Эта связь, собственно, и есть правоотношение, в рамках которого праву одной стороны корреспондирует (соответству­ет) обязанность другой, и наоборот. Их можно назвать встречными. Участники правоотношения выступают по отношению друг к другу как управомоченные и правообязанные люди, интересы одного могут быть реализованы лишь через посредство другого.
3. Правовые отношения носят волевой характер. Через нормы прав в них отражается государственная воля;  в силу того, что даже и при наличии юридической нормы правоотношение не может автоматически появиться и затем функциони­ровать без волеизъявления его участников, по крайней мере одного из них. Необходим волевой акт, дающий начало явлению. Лишь в отдельных случаях субъект может не знать, что стал участником правового отношения, например, оказавшись наследником по закону после смерти родственника, проживавшего в другом городе. Или, потерпевший от преступления оказывается затем, помимо своего желания, вовлеченным в уголовно-процессуальное правоотношение с преступником и судом.
4. Правоотношения, как и право, на базе которого они возникают, охраняются государством. Другие отношения такой защиты не имеют. Конечно, далеко не во всех правовых отношениях государство заинте­ресовано (например, вытекающих из правонарушений). Интерес государства состоит в том, чтобы эти социальные эксцессы правильно разрешались, виновные несли наказание, поэтому оно держит их в поле своего внимания, обес­печивает соблюдение возникающих по этому поводу юридических форм и процедур, прав граждан.
Правовые отношения отличаются индивидуализированностью субъектов, строгой определенностью их взаимного поведения, персонификацией прав и обязанностей. Это не безличная абстрактна связь, а всегда конкретное отношение «кого-то» с «кем-то». Стороны как правило, известны и могут быть названы поименно, их действия скоординированы. Этого не на блюдается в других общественных отношениях, например моральных политических, эстетических, которые не столь формализованы и yуправляемы.

  1.2.    видовая классификация.
 Их можно классифицировать:
- по отраслевому при знаку на государственные, административные, финансовые, гражданские, трудовые, семейные и т.д.
Различают регулятивные и охранитеные правоотношения. Первые — возникают из правомерных действий субъектов,  вторые — из противоправных, связанных с применение государственного принуждения. Регулятивные правоотношения направлены на обес­печение развития общественных отношений, например, правоотношения, связанные с договорами купли-прода­жи, комиссии, подряда, гл. 31,37,51 Гражданского Кодекса РФ[2] или правоотношения, которые возникают при акционировании и приватизации госу­дарственных предприятий.[3] Основное содержание таких правоотношений — позитивное, регулятивное. Здесь есть охранительные моменты, но они не выступают на пер­вый план, а имеют вспомогательное значение. Так, при акционировании, приватизации государственных пред­приятий одним из важнейших моментов является охрана этой деятельности от неправомерного присвоения госу­дарственной собственности за счет так называемого "те­невого" капитала, за счет коррупции и применения мето­дов, используемых мафиозными структурами. Однако при всей важности охранительного момента и в праве, и в правовых отношениях он является вспомогательным.
Охранительные правоотношения — это такие право­отношения, основным содержанием которых являются правовые запреты, правовые ограничения либо активные обязанности соответствующих должностных лиц, пред­усмотренные в целях обеспечения охраны регулятивных правоотношений. В таких правоотношениях доминирует охранительная функция права.
 -по степени конкретизациии и субъектному составу правоотношения подразделяются на абсолютные, относительные и общерегулятивные. В абсолютных точно определена лишь одна сторона, например собственник вещи, которому противостоят все те, кто с ним соприкасается или может соприкоснуться, и которые обязаны уважать это его право, не чинить никаких препятствий для его реализации. В относительных — строго определены обе стороны (например, «должник—кредитор», «продавец—покупатель» ч.2 ГК РФ). Их можно назвать поименно.
-  по взаимосвязи с государством следует различать также общие и конкретные правоотношения. Оба терми­на условны и указывают лишь на своеобразие отражае­мых им явлений. Вообще же всякое правоотношение по своему конкретно и в то же время представляет собой некоторые обобщение, интегрирующее в себе собиратель­ные черты.[4] Наличие общих правоотношений безоговорочно при­знается государствоведами (конституционалистами), но отрицается представителями гражданского права. Например нормы Уголовного Кодекса РФ[5].
В рамках общих правоотношений существуют и реа­лизуются основные (естественные, неотчуждаемые) права и свободы человека и гражданина, На государство возложена обязанность призна­вать, соблюдать и защищать эти права и свободы, гаран­тировать их осуществление. В свою очередь граждане должны вести себя в соответствии с нормами Конститу­ции[6] и других законов, соблюдать общий интерес, испол­нять свои обязанности, уважать права и свободы других. В конституционных правоотношениях нет юридическо­го факта в традиционном его понимании. Эти правоот­ношения возникают, непосредственно из закона, то есть роль юридического факта в данном случае выполняет сам закон, его издание. Главное же заключается в том, что в этих правоотношениях одной из сторон является госу­дарство, то есть неконкретизированная сторона, а если она и конкретизируется в лице Президента РФ, то в Кон­ституции приводится лишь общий механизм гарантиро­вания им правового статуса личности.
Общие правоотношения возникают непосредствен­но из закона, который порождает правоотношения между личностью и государством. Закон одновременно являет­ся юридическим фактом, с которым он же связывает возникновение правоотношения, например между личнос­тью и государством в связи с введением в силу уголовного закона. На каждого гражданина, на каждое должност­ное лицо возлагается обязанность соблюдения соответ­ствующих запретов, а государство приобретает право тре­бовать выполнения этой обязанности гражданами. Это общие взаимосвязи. Они в наименьшей степени осозна­ются и человеком. Как правило, человек не задумывается о правовом характере такого рода взаимосвязей. Человек не задумывается над вопросом, почему он не нарушает правовой запрет. Он действует по привычке либо соблю­дает моральный аналог правового запрета. Какая-то часть населения не нарушает запреты из-за страха подвергнуть­ся юридической ответственности. В последнем случае правовой характер взаимоотношений между личностью и государством, возможно, приобретает осознанный ха­рактер.
    продолжение
1 2 3    

Добавить курсову роботу в свой блог или сайт
Удобная ссылка:

Завантажити курсову роботу безкоштовно
подобрать список литературы


Правоотношения 3


Постійний url цієї сторінки:
Курсова Правоотношения 3


Разместите кнопку на своём сайте:
Рефераты
вгору сторінки


© coolreferat.com | написать письмо | правообладателям | читателям
При копировании материалов укажите ссылку.