Правовые основы журналистики


головна сторінка Реферати Курсові роботи текст файли додати матеріалПродать работу

пошук рефератів

Тези на тему Правовые основы журналистики

завантажити
Знайти інші подібні реферати. • Точне співпадання: 2 реферата
подібні якісні роботи

Розмір: 72.1 кб.
Мова: російська
Розмістив (ла): Filimon
16.01.2010
1 2 3 4 5 6    

Вопросы к зачету по правовым основам журналистики

Билет 1.
1. Конституционные основы информационных прав. Право на пользование информационными ресурсами: поиск, получение, передача и потребление.
Реализация права на поиск, получение и передачу информации (право на доступ к информации или право знать) является важнейшим, по сути дела, определяющим институтом информационного права. Юридический фундамент этого института составляют информационно-правовые нормы Конституции РФ.
Часть 2 ст.24 Конституции РФ закрепляет общее право доступа каждого к информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы. Этому праву корреспондирует общая обязанность органов государственной власти и местного самоуправления, располагающих такого рода информацией, ее предоставлять по соответствующим запросам. Возможные исключения из этого общего правила должны обязательно иметь форму закона.
Основа права на доступ к информации содержится в ст.29 Конституции РФ: "Статья 29 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом".
Право на свободный поиск информации предоставляет человеку и гражданину юридически обеспеченную возможность производить любые, не запрещенные законом действия, направленные на поиск и консолидацию информации, осуществляя правомерный запрос в органы государственной власти, архивы, информационные службы, справочные и иные организации.
Подобное право может реализовываться как самостоятельно, так и через уполномоченных представителей, правомочия которых подтверждены необходимыми документами, за исключением определенной, конфиденциальной информации, поиск которой возможен лишь непосредственно самим заинтересованным лицом. Ограничение - охрана информации, составляющей охраняемую законом тайну.
Право получать информацию обеспечивается возможностью лица запрашивать информацию и требовать ее получения у лиц, обязанных ее предоставить, в той форме и том виде, в котором она испрашивается и предусмотрена законом[1].
Право на передачу информации можно рассмотреть как в биологическом аспекте, то есть право на передачу своих генов своим детям, закрепленное действующим семейным законодательством, так и в иных аспектах. В социологическом аспекте такое право можно представить в виде гарантированной возможности родителей воспитывать своих детей без неправомерного вмешательства любых иных лиц. Кроме того, процесс передачи информации, его форма, способ, субъекты и особенности определяются участниками информационных отношений самостоятельно и не должны подвергаться цензуре, но должны быть правомерными. Ограничения - требования к охране конфиденциальной информации.
Право на производство информации непосредственно связана с творческим актом. В таком случае информация является результатом интеллектуальной деятельности и подлежит правовой охране в соответствии с авторским и патентным законодательством, причем охране подлежат и непосредственно авторские и смежные права.
Право на распространение информации представляет собой доведение информации любым, не запрещенным законом образом до сведения определенного или неопределенного круга лиц, что осуществляется с соблюдением требований к правомерности. Право ограничивается требованием охраны информации, составляющей тайну
Право на использование информации является производным от прав на передачу, производство и распространение информации. Лицу предоставляется право самостоятельно выбирать виды, формы, способы, цели и особенности использования информации, не превышая при этом пределы осуществления прав.
2. Возмещение вреда в информационной сфере. Защита чести, достоинства и деловой репутации. Компенсация морального вреда.
В соответствии с Доктриной информационной безопасности Российской Федерации интересы личности в информационной сфере заключаются в реализации конституционных прав человека и гражданина на доступ к информации, на использование информации в интересах осуществления не запрещенной законом деятельности, физического, духовного и интеллектуального развития, а также в защите информации, обеспечивающей личную безопасность[2].
Право на честь, достоинство и деловую репутацию означает, что гражданин (юридическое лицо) имеет обеспеченную законом возможность требовать от других лиц, чтобы оценка его личности, дел и поступков опиралась на реальные обстоятельства и не искажалась порочащими сведениями, не соответствующими действительности. Порочащими являются такие сведения, которые могут умалять честь, достоинство или деловую репутацию физического или юридического лица в общественном мнении или мнении отдельных граждан.
Российское государство охраняет честь, достоинство и деловую репутацию граждан и организаций установлением всеобщей обязанности воздерживаться от посягательства на эти личные блага и предоставлением судебной защиты в случаях их нарушения. Право Российской Федерации исходит из того, что для каждого субъекта важно его доброе имя, престиж, уважение окружающих.
Необоснованно опороченную честь, достоинство или деловую репутацию можно восстановить при помощи юридических мер, которые сводятся к опровержению не соответствующих действительности сведений. Специальное общее правило о защите чести, достоинства и деловой репутации закреплено в ч.1 ст.152 Гражданского кодекса РФ. Согласно п.1, названной статьи, гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство и деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.
Ст.152 Гражданского кодекса РФ устанавливает специальный порядок опровержения порочащих сведений, которые были распространены в средствах массовой информации: опровержение должно последовать в тех же средствах массовой информации. Закон РФ "О средствах массовой информации" также предусматривает право на опровержение порочащих сведений затрагивающих честь, достоинство граждан и деловую репутацию граждан и организаций, статья 43 данного закона дает им право требовать от редакции опровержения не соответствующих действительности сведений, порочащих их честь и достоинство, которые были распространены в данном средстве массовой информации.
Помимо средств массовой информации порочащие сведения могут иметь место и получить широкое распространение в документах: такой документ подлежит замене.
Кроме специальных и общих способов защиты чести, достоинства и деловой репутации, гражданин может потребовать использования и других способов, не названных в статье 152 ГК. Например, изъятия тиража книги, в которой были опубликованы порочащие сведения, запрещения публикации второго издания и т.д. Эти требования укладываются в общий содержащийся в ст.12 ГК способ защиты: пресечение действий, нарушающих права или создающих угрозу их нарушения.
В качестве возможного способа защиты возможна компенсация морального вреда, под которым понимаются физические и нравственные страдания. Исходя из положений ст.151 ГК, использовать данный способ защиты могут только граждане при нарушении их личных неимущественных прав либо нематериальных благ. Возмещение морального вреда, причиненного распространением порочащих сведений, может производиться как в судебном порядке, так и добровольно. Рассмотрение таких дел осуществляется судами общей юрисдикции в исковом производстве. Моральный вред возмещается в денежной форме в размере, устанавливаемом судом.
Билет 2.
1. Открытая информация и информация ограниченного доступа.
По степени доступа информация подразделяется на открытую и информацию ограниченного доступа, распространение которой возможно в условиях конфиденциальности или секретности.
Открытая информация:
Информация как объект гражданских прав (произведения науки и литературы; другие формы, отображающие информацию (например, карты, фотографии и т.п.); патенты и авторские свидетельства; информация, создаваемая с целью извлечения прибыли);
Массовая информация - информация, содержащая сообщения информационного характера, подготавливаемая и распространяемая СМИ и (или) через Интернет.
Информация о выборах, референдуме.
Официальные документы - законы, судебные решения, иные тексты законодательного, административного и судебного характера, а также их официальные переводы.
Обязательно представляемая документированная информация - обязательные контрольные экземпляры документов, информация в учетных документах, данные документов, представляемых в органы статистики, налоговая, регистрационная и другая такого типа информация.
Другая открытая информация
Ограниченного доступа:
Государственная тайна, служебная тайна - защищаемые государством сведения, создаваемые в условиях секретности в соответствии с законодательством РФ.
Ноу-хау (секреты производства) и коммерческая тайна - научно-техническая, технологическая, коммерческая, организационная или иная используемая в экономической деятельности информация.
Персональные данные (в порядке защиты личной тайны)
2. Ущемление свободы массовой информации и его формы по Закону о СМИ
В соответствии со ст.58 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" ущемление свободы массовой информации, то есть воспрепятствование в какой бы то ни было форме со стороны граждан, должностных лиц государственных органов и организаций, общественных объединений законной деятельности учредителей, редакций, издателей и распространителей продукции средства массовой информации, а также журналистов, может осуществляться посредством:
осуществления цензуры;
вмешательства в деятельность и нарушения профессиональной самостоятельности редакции;
незаконного прекращения либо приостановления деятельности средства массовой информации;
нарушения права редакции на запрос и получение информации;
незаконного изъятия, а равно уничтожения тиража или его части;
принуждения журналиста к распространению или отказу от распространения информации;
установления ограничений на контакты с журналистом и передачу ему информации, за исключением сведений, составляющих государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну;
нарушения прав журналиста, установленных настоящим Законом,
В соответствии со ст.3 Закона цензура массовой информации - требование от редакции СМИ со стороны должностных лиц, государственных органов, организаций, учреждений или общественных объединений предварительно согласовывать сообщения и материалы (кроме случаев, когда должностное лицо является автором или интервьюируемым), а равно наложение запрета на распространение сообщений и материалов, их отдельных частей.
Представить себе возможность создания органов, организаций, учреждений или должностей, в задачи либо функции которых входит осуществление цензуры массовой информации, в нынешних условиях достаточно трудно.
Можно сказать, что нормы о запрете цензуры и запрете создания и деятельности органов с целью осуществления цензуры (ст.3 и ч.2 ст.58 акона) оказывают превентивный и профилактический эффект. Однако полностью исключать вероятность появления таких органов, организаций и должностей в будущем нельзя. Вот почему важно, что эта норма предусматривает немедленное прекращение финансирования и ликвидацию соответствующих субъектов в порядке, установленном законодательством РФ, тотчас по их обнаружении.
Учитывая радикальность такой меры, как ликвидация, а также сложность процедуры применения данной меры, представляется, что в большинстве случаев органам прокуратуры, осуществляющим надзор за законностью и соблюдением прав и свобод человека и гражданина в соответствии с главами 1 и 2 раздела III Федерального закона от 17.11.95 N 168-ФЗ "О прокуратуре РФ", для прекращения незаконной деятельности достаточно будет вынести в адрес лица, осуществляющего цензуру, представление об устранении выявленных нарушений в порядке статей 24 и 28 упомянутого Закона.
В случае если субъектом, в задачи либо функции которого входит осуществление цензуры массовой информации, является юридическое лицо, оно подлежит ликвидации в порядке, установленном статьей 61 Гражданского кодекса РФ по решению суда с его прекращением без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам. Требование о ликвидации юридического лица по основаниям осуществления им деятельности, запрещенной Законом (п.2 ст.61 ГК РФ), может быть предъявлено в суд государственным органом или органом местного самоуправления, которому Закон предоставил право на предъявление такого требования[3].
Билет 3.
1. Персональные данные как информация с ограниченным доступом.
Информация о гражданах (персональные данные) создается самими гражданами в их повседневной деятельности, в том числе связанной с реализацией прав и свобод (права на труд, на жилище, на отдых, медицинское обслуживание, социальное страхование, пенсионное обеспечение, па свободу слова и многое другое) и выполнением обязанностей (например, воинской обязанности) и представляется как сведения о себе (персональные данные) разным субъектам. Документированной информацией здесь являются анкеты, истории болезни, декларации о доходах, банковские записи и т. п[4].
Персональные данные являются неотъемлемой частью информационных ресурсов всех уровней - от федерального до муниципальных образований. Интенсивно формируется институт персональных данных как важная составляющая информационного права России.
Не являются персональными данными и, следовательно, конфиденциальной информацией данные о лице, подлежащие распространению в средствах массовой информации в установленных законами случаях.
Основой регулирования правоотношений в сфере персональных данных являются положения ст.24 Конституции РФ, которые устанавливают, что без согласия лица не допускаются сбор, хранение, использование и распространение информации о его частной жизни. Конституционной обязанностью органов государственной власти и органов местного самоуправления, их должностных лиц является обеспечение возможности каждому ознакомиться с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
В соответствии с Федеральным Законом РФ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" порядок доступа к персональным доступам граждан (физических) лиц устанавливается Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных.
В соответствии со ст.3 этого Закона, персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация.
Институт персональных данных в российском информационном праве формируется за счет норм об информации определенного вида, содержащихся в различных федеральных законах. Объем сведений, позволяющий идентифицировать лицо, определяется в них по-разному.
Так, например, детально регламентированы правоотношения по поводу персональных данных работника в Трудовом кодексе РФ (глава 14). Объем персональных данных определяется здесь очень широко: это информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного работника. Она может быть получена только у самого работника или, с его письменного согласия, у третьих лиц. Установлен запрет на получение и обработку персональных данных о политических, религиозных, иных убеждениях работника и о его частной жизни. Данные о членстве его в общественных объединениях или о его профсоюзной деятельности могут собираться, обрабатываться и использоваться только в случаях, установленных законом.
Трудовой кодекс РФ содержит также нормы о порядке передачи персональных данных работника: мероприятия по защите данной информации от неправомерного использования или утраты осуществляются за счет средств работодателя.
Впервые в Трудовом кодексе РФ (и в российском законодательстве вообще) вводится такое понятие, как "персональные данные оценочного характера". Работник имеет право дополнить их заявлением, выражающим его (работника) собственную точку зрения в отношении такой информации.
2. Злоупотребление свободой массовой информации.
Статья 4 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" определяет недопустимость злоупотребления свободой массовой информации.
Не допускается использование средств массовой информации в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости.
    продолжение
1 2 3 4 5 6    

Добавить теза в свой блог или сайт
Удобная ссылка:

Завантажити теза безкоштовно
подобрать список литературы


Правовые основы журналистики


Постійний url цієї сторінки:
Тези Правовые основы журналистики


Разместите кнопку на своём сайте:
Рефераты
вгору сторінки


© coolreferat.com | написать письмо | правообладателям | читателям
При копировании материалов укажите ссылку.